Halaman ini dibaca 8.089 kali

Review Hosting : Dapur Hosting, Kilat Hosting, Beon, Niaga Hoster, Arvixe Hosting, Site5 dan Hawk Host




Pengalaman / review lengkap menggunakan layanan Dapur Hosting, Kilat Hosting, Beon, Niaga Hoster, Arvixe Hosting, Site5 dan Hawk Host.

Ilustrasi Server Hosting

Tulisan ini dimuat dalam rangka menambah referensi para blogger yang sedang membutuhkan informasi tentang ulasan layanan hosting semata ya gan. Tanpa ada paksaan, monetization refferal dari sebuah layanan hosting yang disebutkan di sini, dan unsur menjatuhkan sebuah layanan hosting yang disebutkan di sini juga. Pokoknya cuma sekedar ingin berbagi pengalaman.

Pengalaman saya menggunakan layanan hosting di Dapur Hosting, Cloud Kilat, Beon, Niaga Hoster, Arvixe Hosting, Site5 dan Hawk Host ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi dimulai dari pertengahan tahun 2014 hingga tanggal 12 Januari 2015.

Pengalaman Menggunakan Hosting di Niaga Hoster ( https://www.niagahoster.co.id/ )

Saya menggunakan layanan hosting di Niaga Hoster pada bulan Juni 2014. Website yang saya hosting di Niaga Hoster adalah website online shop ( www.felisbag.com ) yang menggunakan CMS WordPress dan menggunakan plugin-plugin berat diantaranya adalah Woocommerce dan WP Web Scraper.

Awalnya saya tergiur menggunakan layanan hosting di Niaga Hoster adalah karena harganya yang murah untuk layanan shared hosting dan untuk layanan VPS sekalipun. Pertama kali saya memutuskan membeli layanan VPS di Niaga Hoster untuk menempatkan www.felisbag.com. Tapi karena layanan VPS yang dijual adalah layanan VPS unmanaged akhirnya saya gak jadi beli VPS dan akhirnya beli layanan shared hosting Niaga Hoster.

Waktu itu ( Mei 2014 ), Niaga Hoster menjual layanan shared hosting dengan penawaran unlimited disk space dan unlimited bandwidth ( https://www.niagahoster.co.id/hosting-indonesia ) dengan harga Rp. 152.100 per 3 bulan ( Paket Personal Hosting ). Muuuuraaaah banget kan?

Dengan harga hosting semurah itu, ternyata www.felisbag.com tidak cukup baik berjalan di sana. Website saya lemot dan bahkan sering tidak bisa diakses.

Saat sering kebingunan menghadapi masalah yang terjadi di website saya, saya sering menghubungi customer support. Respon mereka cukup responsif dan cukup membantu. Meski gesit, saya pernah juga mengalami pengalaman pahit berhubungan dengan customer support Niaga Hoster.

Masalah terjadi ketika website saya mengalami masalah URL not found. Saya menghubungi customer support. Respon mereka cukup cepat, tapi nyatanya plugin-plugin di website saya hilang. Saat itu saya cukup kecewa dengan mereka yang melakukan tindakan tanpa warning atau pemberitahuan. Maunya saya, kalau memang website saya bermasalah, mbok ya kasih warning kek, kasih email pemberitahuan kek, “mas.. ini pluginnya gak beres, diapus ya”, jangan main action sendiri. Kan kita udah pegel-pegel ngerjain website kesayangan kita untuk bisa tampil maksimal di internet, eh dia main utak-atik aja. Saya gak akan kecewa dengan action mereka kalau memang website saya terbukti melangggar TOS.

Padahal sebelumnya website www.felisbag.com sebenernya masih berjalan normal lho dengan plugin-plugin yang mereka hapus. Setelah kecewa dengan Niaga Hoster, akhirnya saya memutuskan pindah ke Dapur Hosting dimana saya telah menempatkan www.potcream.web.id di Dapur Hosting sejak tahun 2011.

Pengalaman Menggunakan Hosting di Dapur Hosting ( http://dapurhosting.com/ )

Saya lupa bisa kenal Dapur Hosting dari mana. Yang pasti, waktu itu saya masih awam banget soal dunia website atau wordpress ( sekarang juga masih awam sih ). Sebenernya pada awalnya www.felisbag.com juga saya tempatkan dalam satu hosting di subfolder www.potcream.web.id. Paket hosting yang saya gunakan untuk www.potcream.web.id adalah Paket Silver Hosting Premium Indonesia ( http://dapurhosting.com/hosting-premium ). Tapi karena www.felisbag.com memiliki data yang banyak, akhirnya membutuhkan disk space yang banyak juga. Lama-lama, gak cukup juga ditempatkan dalam satu hosting bersama www.potcream.web.id. Makanya waktu www.felisbag.com saya pindahin ke Niaga Hoster, eh ternyata di sana gak asik, saya balikin lagi deh ke Dapur Hosting.

Saat kembali ke Dapur Hosting, www.felisbag.com  memilih Paket D Hosting Murah Indonesia seharga Rp. 400.000  per tahun ( http://dapurhosting.com/hosting-murah ).  Eits, tapi meski harganya murah, www.felisbag.com bisa berjalan cukup cepat tanpa ada kendala. Plugin WP Web Scraper juga bisa berjalan baik dan menampilkan data-data yang akurat dari website yang saya scrape.

Kurang lebih berjalan 2 bulan di Dapur Hosting, www.felisbag.com mengalaman peningkatan posisi SERP yang luar biasa di Google. Bahkan beberapa kata kunci utama masuk di halaman 1 Google. Puas banget deh pake Dapur Hosting biarpun itu cuma layanan Shared Hosting.

Tapi bukan berarti Dapur Hosting gak punya kekurangan ya. Yang cukup mengganggu adalah ketika www.felisbag.com mengalamai over quota. Paket D Hosting Murah Indonesia Dapur Hosting hanya memiliki quota disk space sebesar 2 GB. Sementara, www.felisbag.com adalah web online shop yang memiliki ratusan katalog produk yang memiliki ribuan gambar. Quota 2 GB akhirnya terlampaui.

Nah, saat www.felisbag.com melampaui quota disk space yang disediakan, ternyata file-file foto www.felisbag.com banyak yang terhapus. Saya gak tau gimana ceritanya, tapi yang pasti foto yang hilang cukup banyak sampe ke folder-folder foto yang lama.

Saya inginnya sih upgrade paket di Dapur Hosting lagi waktu itu supaya gak ribet pindah-pindah lagi. Cuma sayangnya Dapur Hosting gak menjual layanan hostingnya dengan pembayaran bulanan. Mereka hanya menyediakan pilihan untuk pembelian tahunan, dua tahunan, atau tiga tahuanan. Layanan murah berkualitas di Dapur Hosting ini jadi terasa mahal kalau harus beli tahunan. Akhirnya pindah hosting lagi deh. Hehe..

Pengalaman Menggunakan Hosting di Cloud Kilat

Sudah pernah denger nama Cloud Kilat? Kalau belum, coba googling aja dulu ya.

Nah, sejak kehabisan disk space di Dapur Hosting, saya mulai kebakaran jenggot lagi nyari penyedia layanan hosting. Googling-googling semaleman, akhirnya ketemu sama yang namanya Cloud Kilat ini.

Saat kunjugan pertama ke http://www.cloudkilat.com/, saya langsung jatuh cinta sama Cloud Kilat. Situs mereka begitu cepat diakses. Review-review dari para penggunanya juga bagus-bagus. Startup-startup berkembang Indonesia banyak yang menggunakan layanan mereka. Sebut saja tees.co.id, telunjuk.com, setipe.com, atau dailysocial.net hosting di Cloud Kilat. Semuanya dapat diakses dengan cepat tanpa loading.

Gimana saya gak tertarik coba? Akhirnya saya mulai deh lihat-lihat perbandingan harga layanan yang mereka tawarkan http://www.cloudkilat.com/layanan. Dan tentu saja akhirnya pilihan saya jatuh pada paket Kilat Hosting.

Kilat Hosting

Kilat Hosting

Lalu bagaimana kinerja servernya? Saya sih gak puas. www.felisbag.com ternyata berjalan lelet hosting di sana. Waktu itu www.felisbag.com masih menggunakan CMS WordPress, dan plugin-plugin berat seperti WP Web Scraper dan Woocommerce.

Saya bingung aja, wsydnshop.com, online shop milik Pandji Pragiwaksono aja bisa ngebut hosting di Cloud Kilat. wsydnshop.com juga menggunakan WordPress dan Woocommerce lho, tapi pasti mereka menggunakan VPS kali ya? ( gak tau juga sih, hehe ). Nah, ini kenapa www.felisbag.com lemot bener ya? Mungkin ada yang salah dengan konfigurasi www.felisbag.com. Gak mau pusing-pusing, akhirnya saya beli layanan Pemeliharaan / Troubleshooting Aplikasi & Sistem Rp. 350.000 http://www.cloudkilat.com/harga/layanan-pendukung yang mereka tawarkan untuk menyelesaikan masalah yang saya hadapi ini.

Bukti Pembayaran Pemeliharaan / Troubleshooting Aplikasi & Sistem

Bukti Pembayaran Pemeliharaan / Troubleshooting Aplikasi & Sistem

Pemeliharaan / Troubleshooting Aplikasi & Sistem Cloud Kilat

Pemeliharaan / Troubleshooting Aplikasi & Sistem Cloud Kilat

Saya hubungi customer support, konfirmasi pembayaran, lalu memantau kinerja mereka dalam menyelesaikan masalah lemotnya www.felisbag.com. 1 jam, 2 jam, 3 jam, dan akhirnya saya mendapatkan kekecewaan lagi.

Yap, bukannya bener, website jualan tas fashion saya, www.felisbag.com malah makin ancur dihandle mereka. Bukti percakapan bisa diliat di sini https://potcream.web.id/wp-content/uploads/2015/01/Bukti-Tiket-Percakapan-Dengan-Customer-Suport-Cloud-Kilat.png.

Bukti yang rusak bisa diliat di sini https://potcream.web.id/wp-content/uploads/2015/01/berantakan-1.jpghttps://potcream.web.id/wp-content/uploads/2015/01/1021.jpghttps://potcream.web.id/wp-content/uploads/2015/01/Google-Page-Speed.jpg.

Setelah kecewa, akhirnya saya minta refund biaya pembayaran layanan Pemeliharaan / Troubleshooting Aplikasi & Sistem yang telah saya bayarkan. Dan alhamdulillah, refund telah diproses.

Pengalaman Menggunakan Hosting di Beon

Dari Cloud Kilat, saya pindah hosting ke penyedia hosting yang berbasis di Surabaya dan Malang, beon.co.id. Sama seperti awalnya saya tertarik Cloud Kilat, saya tertarik oleh beon.co.id juga karena kecepatan akses web mereka. Web beon.co.id dapat diakses dengan cepat tanpa loading. Haha, penilaian yang awam banget ya? Ya iya sih. Penyedia hosting kalau ngomong mereka bisa menyediakan hosting yang cepat, tapi web mereka sendiri aja diaksesnya lemot udah pasti boong dong, ya gak?

Yang saya suka lagi dari beon.co.id lainnya adalah kita bisa chatting dengan customer supportnya 24 jam. Kalau ada apa-apa kan jadi enak kalau customer supportnya gampang dihubungi.

Setelah browsing-browsing webnya beon.co.id dan cari info sana-sini, akhirnya saya beli paket Unlimited Hosting http://beon.co.id/unlimited-hosting-indonesia beon.co.id.

Paket Unlimited Hosting beon.co.id

Paket Unlimited Hosting beon.co.id

Gimana,,,, mantep kan penawarannya? Murah dan unlimited. Semua orang pasti maunya yang murah dan unlimited dong. Begitu juga juga dengan saya. Hehe…

Paket hosting yang saya pilih waktu itu paket Hosting Unlimited Toraja per 1 bulan. Tanpa basa-basi, beett.. Langsung saya bayar invoicenya.

Begitu invoice sudah saya bayar, saya hendak melakukan konfirmasi pembayaran. Ehh, gak taunya pembayaran saya sudah langsung mereka input sebelum saya lakukan konfirmasi. Kayaknya, mereka sudah mengaktifkan fitur notifikasi transfer dari bank Mandiri yang mereka gunakan. Jadi kalau ada yang transfer ke rekening mereka, mereka langsung diberi notifikasi melalui sms / email mengenai dana masuk yang mereka terima. Simpel dan sangat memudahkan.

Wah servisnya top nih. Setelah melalukan pembayaran, akun paket unlimited hosting yang saya pesan langsung mereka aktifkan….

Lalu bagaimana kinerja servernya? Di beon.co.id, www.felisbag.com bisa berjalan lumayan lancar. Rata-rata page load time antara 6 – 9 detik dari hasil pengujian di gtmetrix.com. Tapi.. laporan penggunaan CPU di Cpanel sering menunjukkan angka 100%.  Makanya saya bilang lumayan lancar, karena kadang-kadang cepet, kadang lemot. Gak stabil lah.

Ok, saya tau www.felisbag.com ini emang berat. Jadi ya saya coba bertahan dulu 1 bulan di unlimited hosting beon.co.id, lalu berniat pakai VPS di beon.co.id juga.

Pengalaman Menggunakan VPS beon.co.id

VPS beon.co.id. Waktu itu ada promo 60 hari uang kembali.

VPS beon.co.id. Waktu itu ada promo 60 hari uang kembali.

Setelah menggunakan paket hosting, merasa tidak cukup, akhirnya memutuskan untuk pindah ke VPS beon.co.id. Karena waktu itu belum berpengalaman menggunakan VPS, akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan jasa optimasi VPS dari salah satu thread di ads.id. Saya menggunakan NGINX dan Webuzo sebagai control panel VPS saya.

Bagaimana hasilnya? Masih tetep berat. Masih tetep gak gesit lah website si felisbag.com ini. Gak tau karena optimasi yang dilakukan kurang maksimal, salah setting atau emang VPS dari beon.co.id yang emang cemen.

Akhirnya cuma beberapa hari aja di VPS beon.co.id, saya pindah lagi. Dan waktu itu ada promo 60 hari uang kembali. Dan uang saya pun dikembalikan oleh beon.co.id.

Pengalaman Menggunakan hosting di Arvixe Hosting

Setelah dari VPS beon.co.id saya pindah hosting lagi ke Arvixe. Saya kenal Arvixe dari review di https://pabelog.com/hosting-murah-unlimited-arvixe/. Karena ada kupon diskonnya, ya saya cobain aja. Sign up, lalu transfer. Hehe

Pengalaman saya singkat banget nih di Arvixe. Karena apa? Soalnya saat saya mau migrasi akses public foldernya aja via FTP lemotnya setengah mati. Malah seringnya gak bisa masuk. Ya jadi belum sempet saya pake, saya langsung minta cancel lagi.

Pengalaman Menggunakan hosting di Hawk Host

Dari VPS beon.co.id tadinya mau pindah ke Arvixe Hosting, karena lemot, akhirnya saya pindah ke Hawk Host dengan lokasi server Singapore. Saya cukup lama bertahan di Hawk Host ini.

Dari semua hosting / VPS yang sebutin di atas, Hawk Host ini paling bagus menurut saya. Website lumayan cepat dan responsif saat felisbag.com di-host di sana.

Cuma akhirnya saya memutuskan pindah hosting lagi karena tiba-tiba saja account saya di-disable oleh Hawk Host. ( bukan websitenya aja ). Saat saya tanyakan sebabnya, mereka bilang website saya terdeteksi mengirimkan spam/UCE.

Pengalaman Menggunakan hosting di Site5

Dari Hawk Host saya pindah lagi ke Site5. Nah.. Kalau di Site5 ini, kita gak bisa bebas pake plugin-plugin wordpress. Jadi waktu itu website saya jadi berantakan banget gara-gara beberapa plugin penting di website saya mereka hapus. Selain itu, hosting di Site5 juga lelet banget gan.

Pengalaman Menggunakan Cloud di Digital Ocean
Digital Ocean bagus? felisbag.com 2 hari yang lalu masih di Digital Ocean. Tapi tiba-tiba aja server gak bisa diakses karena kehabisan memory. Alhasil website selama 16 jam offline tanpa saya sadari. Padahal saya menggunakan droplet yang memory 1 GB dan 1 CPU.

Jadi penyedia hosting mana yang menurut saya murah, cepet dan bagus yang pernah saya coba?

  1. Dapur Hosting
  2. Webfaction
  3. Dediserve – felisbag.com di sini sekarang. Coba aja buka. Gak dipakein plugin speed booster atau plugin cache apa-apa padahal itu. Cuma nambahin Pagespeed Mod Google aja. Lokasi servernya juga ada yang di Jakarta lagi. Padahal perusahaan Irlandia.
Download 10 GB dari server felisbag.com di Dedi Serve

Download 10 GB dari server felisbag.com di Dedi Serve

Gak percaya? Coba aja sendiri satu-satu, lalu cerita di kolom komentar ya. Bebas pasang link sesukanya asal komentar yang bener. Yang mau iklan web hosting di komentar juga monggo.

77 comments on “Review Hosting : Dapur Hosting, Kilat Hosting, Beon, Niaga Hoster, Arvixe Hosting, Site5 dan Hawk Host
  1. Info Surabaya berkata:

    Terimakasih reviewnya mas…mantab,,sy juga mau trial vpsnya beon,,sementara msh di wh..

  2. Roki Miftah K berkata:

    ayo gan lanjut part 2 nya, keren nih reviewnya
    soalnya saya juga mau bangun web yang sekarang nih males pindah2 hosting haha

  3. vesantra berkata:

    tapi sekarang yang dipakai webfaction…kasih ulasannya juga donk mbah

  4. Andy berkata:

    jadi sekarang di beon ya gan? kemarin saya nyoba 1 bulan di cloudkilat jg kecewa abis , lemot banget online shop saya, mungkin karena bnyk plugin yang saya install jg .. sempat juga di tawarin host di Qword dan hawkhost ama tmn” .. kira-kira bagus ngak ya 🙂 tq reviews nya masalah nya sama seperti ane heheheh

  5. didik wahyudi berkata:

    Lagi cari referensi mau pindah hosting, saat ini di shared hosting idwebhost. Lelet, kadang eror tak bisa dibuka. Pengunjung unik sudah mencapai 3000an. Yang paling asik cs nya 24 jam bisa dikontak dan fast respon. Antara 2, beon atau cloudkilat? Baca – baca lagi deh, thanks infonya mas.

  6. Mangagebo berkata:

    hmm..menurut pengalaman saya sih, host di Beon sangat terbatas skli cpu usage nya. handle 6ribu pengunjung saja sudah gak tahan servernya(paket shared trmahalnya)..ketika saya pindah ke CK, malah sekarang 12ribu pengunjung jg ttp adem2….;)

  7. In Love Story berkata:

    Menarik juga tulisan nya, di lanjut lagi review nya mas..lagi ada rencana pindah hosting juga nih soal nya..
    pernah punya pengalaman di DewaWeb ? di share juga dong..
    Btw, Thank’s banget udah share info nya..
    Salam Sukses..

    • Di Dewa Web belum pernah coba mas.

      Iya mas. Karena milih hosting itu memang bukan perkara gampang menurut saya. Kita tentu inginnya sebuah layanan hosting yang tangguh dan pasti murah. Tp ada kah yang murah dan tangguh itu?
      Kalau local company belum nemu sih. Tp kalau layanan hosting luar negeri saya nemu Webfaction server Singapore. Cuma $9,5 per bulan ( spek lengkap mampir aja ke sana langsung ) tp kuat banget nampung 4 blog ane ( potcream.web.id, felisblog.com, nanospraymci.biz.id dan sewamobilmurah.biz ) ane yg berat-berat.

      Coba aja cek sendiri gan felisbag.com. Ribuan foto produk yang ditampilkan dalam 450 halaman produk pake shortcode plugin WP Webscraper buat ngambil data dari supplier dan shortcode adrotate buat nampilin info tambahan produknya bisa berjalan lancar ( meski gak bisa dibilang enteng banget juga ).

      Bonusnya kalau web kita lancar ya jadinya SERPnya bagus, alexa ranking langsing ( felisbag.com posisi alexa ranknya 290.000 – an ).

  8. In Love Story berkata:

    Menarik banget tulisan nya.. di lanjut lagi review nya mas.. 🙂
    Lagi ada rencana pindah hosting juga..
    Pernah punya pengalaman di Dewaweb ? share juga dong.. 😀
    Btw, thank’s udah share..

  9. Omtim berkata:

    Bagus ulasannya, lumayan buat informasi sebelum membeli 😀

  10. Iqbal berkata:

    Wah mantap mas reviewnya, terimakasih..bisa buat pengetahuan nih 🙂
    tapi kalo boleh tau pernah review ipage apa belum mas, denger2 katanya bagus.

  11. Didik Wahyudi berkata:

    Nanya lagi mas,

    Saya ada website, pengunjungnya sedikit (di bawah 100 per hari). Saat ini nitip di shared hosting di idwebhost. Saya pengen kalau website dibuka langsung wus wus wus, halamanya ke-load 100% nya cepet. Nah, kalau misalnya, dipindah ke layanan vps, (saya tertarik vps paket termurahnya beon), apakah menunjang bisa wus wus?
    *Dengan sudah dilakukan optimasi di website nya sendiri.

    Mohoh dishare pengalamannya. Terima kasih

  12. Dani Hidayat berkata:

    Mas saya lihat websitenya bagus semua desainnya, ngomong2 di desain sama siapa? Mungkin bisa jadi referensi buat saya. Atau mas pake theme apa? btw saya pake wordpress tapi masih bingung sama theme yg mau di pake

    Pas saya kunjung website mas (potcream.web.id, felisblog.com, nanospraymci.biz.id dan sewamobilmurah.biz) selalu muncul peringatan dari antivirus saya, coba di cek mas sapa tau ada virusnya. Saya gak tau ada masalah di website mas atau masalah d antivirus saya.

    saya mau belajar bikin onlineshop, mungkin ada kontak pribadi buat saya hubungi mas? 🙂

  13. Rock berkata:

    Mantap, preview dari pada post lain. Sy serius suka sama review agan.
    sy mau nanyak niagahoster minta refund, uang kembali semua ya?
    Gratis domain itu.. jadi gimana ya?
    trm ksh 🙂

  14. Bni berkata:

    Coba pakai ini http://www.broadcastindo.com Web saya sudah 1 tahun lebih make hosting ini. Kalo mau pake yang luar mending hawkhost/hostgator kalo vps murah digital ocean. Nama besar hosting juga gak jaminan, mungkin kalo banyak client pasti yang di dahulukan yang sewa paket yang mahal mungkin. CMIIW

    • Hawkhost udah pernah pake gan. Ane kabur akhirnya karena kemaren web ane kena malware, dihack, lalu mereka sepihak mensuspend account ane. Repot deh. Jadi ane tetep gak rekomendasiin Hawk Host.

      Host Gator belum pernah coba karena setelah ane itung-itung mahal juga.

      Broadcastindo mahal juga tuh gan, space 10 giga Singapore 310 ribu per bulan, mending webfaction.

      Digital Ocean belum coba karena masih mahal juga menurut ane.

  15. Yufik Rosidi berkata:

    reviewnya bagus gan, ane masih pake idwebhost untuk hosting luvabajufashion.com, lemot ndak bisa wus..wus… trus kemaren beli hosting baru di ziehost.com. ternyata tambah parah. baru kasih plugin AIO SEO aja udah merangkak mirip keong racun… padahal udah pake Plugin Cache. hampir stress ane mikirinnya…
    sekarang mau coba cari yang baru, kmaren nemu dracoola sama pasarhosting tapi belum nyoba masih pikir2.
    kira-kira yang lokal yang bagus apa ya gan…

    • Kalo lokal mah yang bagus menurut saya Dapur Hosting aja. Itu aja yg bagus. Harga gak terlalu mahal, kualitas mantep kenceng. Web ini awalnya di Dapur Hosting, tp skrg di webfaction.

  16. Jadi sekarang udah nggak lemot tuh mas.
    Apakah sekarang udah upgrade jadi VPS?

    Btw. terima kasih atas infonya.
    Soalnya mau cari hosting yang server Indo yang handal.
    Dari dulu mainan pakai server US ama VPS mulu.

    • Hmm.. Ya lumayan lah. Gak separah dulu. Sekarang lebih stabil yang akhirnya ngebuat blog-blog saya lumayan mantep SERP-nya di beberapa kata kunci.

      Sekarang masih pake Webfaction. Ini semacam semi VPS lah ya. Murah meriah. Meski server terdekat cuma tersedia di Singapura, tapi blog-blog saya alhamdulillah gak ada yang lemot sekarang meskipun pake plugin-plugin super berat seperti Jetpack, Woocommerce dan WP Web Scraper.

      Kalau hosting lokal, saya cuma berani kasih saran pake Dapur Hosting mas. Pengalaman saya di sana cukup menyenangkan. Saya cabut dari Dapur Hosting waktu itu bukan karena masalah lemot sih, tapi lebih ke masalah budget yang lagi pas-pasan, sementara kebutuhan space sudah harus ditambah. Paket-paket hosting di Dapur Hosting emang murah sih sebenernya, tapi gak bisa diecer, jadi harus berlangganan tahunan yang jadinya kalau ditotal mahal juga bagi para blogger budget cekak seperti saya.

      Nah, kalau Webfaction ini hosting luar negeri. Servernya yang terdekat di Singapura. Bisa berlangganan bulanan cuma US$9.5. CS-nya fast response. Kalau komplen, dibalasnya kurang dari 2 menit udah dibales. Kalau mau liat panel adminnya begini nih di Webfaction : https://potcream.web.id/wp-content/uploads/2015/08/Screenshot_2.png, https://potcream.web.id/wp-content/uploads/2015/08/Screenshot_4.png, https://potcream.web.id/wp-content/uploads/2015/08/Screenshot_3.png.

      Itu pengalaman saya.

  17. Gusti Tammam berkata:

    Baru sehari ni td order kilathosting, langsung kecewa, sebabx sama kayak pengalaman agan diatas, lelet bener.

  18. INFO LENGKAP berkata:

    Wah terimakasih gan, ane juga lagi cari cari webhosting yang kenceng, sekarang ane masih di masterweb

  19. iman berkata:

    tgl 23 agustus saya baru saja order hosting di niagahoster 1 tahun paket personl hosting, /Kalo masalah kecepatan , lebih kencengan masterweb sih, cuman masterweb mahal,,,

  20. Web saya yg radar jatim pake vps Cloudkilat..,bisa di test kecepatannya tp pengunjung cuma 3000an perhari,,yang agak aneh web saya gresik. co pengunjung 12ribuan perhari hosting di WHPlus dengan harga 200rb per tahun sama ngebutnya dg yg pake VPS Cloud Kilat…, kadang untung2an sih soal hosting…

  21. Ari ibnu berkata:

    Mantep bgt nih gan ulasannya,thanks buat tulisannya ya..saya mau coba yg lokal dl di dapurhosting, skg buat sementara pake di idwebhost

    • Thanks gan. Iya silahkan dites-tes aja. Pengalaman saya jangan dijadikan patokan ya untuk menentukan hosting mana yang paling bagus / buruk. Bisa saja mereka yang dulu jelek, skrg sudah berubah jadi lebih baik. Bisa jadi juga yang dulu baik, skrg udah gak sebagus dulu. Dicoba-coba aja gan.

  22. Haditya berkata:

    Wah kalau pakai wordpress yg banyak pluginnya memang berat gan, apalagi wordpressnya sendiri banyak backdoor, harus paham betul ngutak-ngatik coding wordpressnya biar gak kena hack … makanya di TukangPamer.com kita bikin semuanya sendiri, jadi ente gak perlu instalasi apapun … tinggal klik langsung aktif, harganya juga murah cuma 27,000/bulan udah termasuk hosting & websitenya 🙂

  23. Herosoftmedia berkata:

    Sementara ini lagi nyobain VPS di DigitalOcean (server Singapore) dan BEON. Dua-duanya lumayan recommended sih.
    Kalo BEON enaknya karena sewaktu2 dibutuhkan bisa kontak sama CS nya yg pelayanannya juga oke.
    Makasih ulasannya jadi nambah referensi2 provider baru.

  24. toko obat herbal berkata:

    thanks gan infonya…ane lagi cari-cari hosting nich yang minimal down sukur2 ada yang 100% up. tapi habis baca ulasan diatas mulai ada pencerahan

    • Randika berkata:

      Kalau agan mau yang 100% uptime, tidak ada down sama sekali. Sebaiknya coba cloud hosting gan, karena shared hosting dari layanan hosting manapun, baik dalam dan luar negri tidak ada yang benar2 100% uptimenya.

      Untuk hosting lokal, sejauh ini saya baru tes uptime dari Niagahoster, saya tes pakai layanan dari pingdom.com dengan interval 1 menit dan hasilnya sesuai dg yang dijanjikan oleh Niagahoster yaitu 99,98%.

  25. anggiherbal berkata:

    MAS, hosting yang sekarang itu vps atau shared hosting biasa ? saya mau coba tapi kalu vps belum paham

  26. Pelwisnet berkata:

    Aku juga pengen kalau ada yang punya pengalaman terhadap dewaweb. Karena di dewaweb mereka memberi kita garansi 90 hari. Lain dengan hosting pada umumnya yang hanya memberi garansi 30 hari saja. Rencana, blog kesayangannku ini mo aku pindahkan karena di tempat aku hosting sekarang ini, sering kali bermasalah dan bahkan kadang blog aku gak bisa diakses berhari-hari.

  27. Dondi berkata:

    Thanks Review nya mas , rencana mau pindah hosting dr plasahosting.com ke Niaga Hoster , mau ambil yg 60bln malah , krn murah… jadi ragu ha.ha.ah, web saya serviceprojector.net – lampuproyektor.com dan lampulcdprojector.com cuma web html biasa , pengen ganti hosting krn mau masukin file foto yg gede2 jd butuh hosting yg space gede yg murah tp stabil . hosting lama mahal , rencana ke niaga hoster , tp krn baca review dr si mas yg sering down di niaga hoster batal deh niat saya… mohon info hosting yg murah tp space gede buat foto2 dan stabil , gak main plugin2 an krn gak ngerti gituan kwkwkwkw… .. kira2 di mana ya hosting yg murah meriah tp stabil? thanks

  28. Muhamad Arifin berkata:

    Dulu arvixe memang lemot, sekarang udah cepat lagi. Wb sy yng sebelumnya di hawkhost sebagian sy pindah di arvixe dengan plan personal class pro dan sebagian di inmotionhosting, lumayan dapat gratis 1 tahun dari imotionhosting. Untuk site5 saya baru mau nyoba, kan ada “30 day free trial”

  29. OasisMe berkata:

    Kalau kita sekarang pakai vps di inmotionhosting, so far tidak ada masalah dan cs nya respon 24 jam. Bulan depan mau tambah lagi pakai BEON dan dapurhosting dari referensi mas Febrian. Terima kasih dan sukses!

  30. Dany berkata:

    ada yg pakai domosquare ga yg paket unlimited ?

  31. Azhar MZ berkata:

    sudah coba Dewaweb gan?

    Saya sudah jalan 2 bulan di dewaweb, layanan hostingnya cukup mantap gan.

    Dari data Dasboard alexa (kebetulan berlangganan alexa basic) site uptime saya 99,99%. sayang kurang 0,01% sesuai janji mereka uptime 100% hehe.

    Saya ngak masang plugin berat sih, plugin standard aja, visitor harian biasanya 4000 – 5000 tapi kadang juga membludak 10 ribuan lebih, maklum situs berita.

    Hmmm.. walaupun selama sebulan terakhir sering ada pelonjakan trafik, alhamdulillah uptime situs saya liputanlima.com (last 28 days) segitu 99,99%. top dah.

    Semoga agan bisa nyoba juga biar bisa ngasi review.

    Suer saya bukan dari pihak dewaweb.

  32. Faisal berkata:

    Kira kira kalo email hosting di dapurhosting bagus gak ya?? Saya rencana mau pisahkan web hosting dan mail hosting, biar lancar lalu lintas emailnya.

  33. Arya berkata:

    Pengalaman yang membuat saya harus memikir 100 kali untuk memilih provider hosting. Terima kasih dan salam sukses

  34. bayukn berkata:

    sementara masih belajar web di idhostinger yg gratisan
    hehehe
    lancar banget disana, soalnya pngunjung cuma belasan per hari.. ahaha 😀

  35. Yogi Juliyanto berkata:

    saya sekarang pakai wp hosting di rumahweb.com tapi masih trial lumayan tangguh juga sih cepat malah dan harga murah pelyanan juga bagus tapi saya ingin pindah lagi ke hosting domainesia kira kira bagus ya soalnya ane tes ping bagusan di rumahweb jadi bingun

  36. Nely berkata:

    Makasih banyak Mas ulasannya. Sangat bermanfaat.
    Btw ini saya kurang paham, jadi Skrg ini masnya pake hosting do dediserver atau di webfaction? Makasih yo 🙂

  37. review hosting berkata:

    coba baca2 review di http://ireviewhostingindonesia.com/ barangkali ada yang pas

  38. Anangili berkata:

    Wew reviewnya unik, mantap dah. Jadi harus lebih teliti lg sebelum terjebak..hehe

  39. bisnis borneo berkata:

    Ternyata emang terbukti bagus ya pantes banyak yang merekomendasikan hosting di mari cool gan

  40. waluyo berkata:

    kalau hosting mail , yang recomended apa ya kang?

  41. Abdul Aziz berkata:

    Permisi, saya sudah baca artikel sampaean dan cukup informatif buat saya yang sedang mencari hosting yang tepat. Sepertinya saya mau ikut jejak terakhir sampean untuk berlangganan hosting buat web yang lain. BTW saat ini web pribadi saya http://nusafa.com mangkal di masterweb. Terima kasih banyak sharing infonya

  42. Lukmanul Hakim berkata:

    Wah, ngeri pengalamannya 😀

    Sudah coba WordPress Hosting dari RumahWeb, Beon belum ?, kan saat itu kamu pakai yg biasa, bukan yg WordPress Hosting 😀

    Bedanya WordPress dan Hosting biasa itu ada di Spesifikasi yang diberikan lebih banyak, dengan mengorbankan fitur-fitur yang tidak penting yang fitur itu digunakan untuk keperluan yang tidak ada hubungannya dengan WordPress, misalnya Site Builder.

    Spesifikasi, misalnya Hosting biasa di Beon itu Entry Process cuma 20, nah di WordPress Hosting di Beon Entry Process 200 lebih tergantung paket.

    Dan Control Panel yang digunakan adalah Plesk yang lebih ringan dan lebih mantap dari cPanel untuk kebutuhan WordPress.

    CloudLinux, Plesk, LiteSpeed, WordPress Accelerator (RumahWeb), Web Accelerator (Beon), benar-benar mantap untuk WordPress.

    Dan WordPress Hosting ini karena menggunakan CloudLinux, dia bisa menetapkan Spesifikasi per Account, jadi pemaketannya begini:

    2 Core CPU
    2 GB RAM
    5 GB SSD Storage
    dll

    Itu cuma contoh,,,,

    Dengan harga lebih murah, jenis WordPress Hosting ini lebih powerful di Spesifikasi, karena mengorbankan Fitur yang gk penting.

    Bahkan, Cloud Kilat saat ini sedang mengembangkan itu juga, di Web mereka saat komentar ini saya posting, statusnya “Segera Hadir” 😀

    Hanya sharing, saya hanya Blogger, bukan Sales mereka 😀

  43. Arie Budi berkata:

    Saya pake Niagahoster gan sekarang. Alhamdullilah selalu puas sama layanan yang mereka berikan dan menanggapi kendala pun juga bisa dibilang cukup cepat. Apalagi skrang niagahoster sudah menyediakan customer support 24 jam. Jadi gak bingung lagi kalo pas ternyata website gak bisa diakses tengah malem. Bisa langsung live chat, ngirim tiket atau nelp. Dan setauku sekarang untuk VPS di Niagahoster juga sudah ada yang managed kok. Agan bisa order sama VPS dan mereka bakal ngasih free managed untuk VPS. Patut dicoba order di Niagahoster

    • Lukmanul Hakim berkata:

      Kalo saya analisa dari review disini sih memang cocok sekali di NiagaHoster, karena mereka gk menerapkan kebijakan Inodes/Jumlah Files meskipun pada paket Unlimited.

    • Raden berkata:

      Recommended banget yaa niagahoster? Banyak yang rekomendasiin buat pake hosting disana. Tertarik banget pengen nyobain hosting di niagahoster

  44. Wawan berkata:

    Alhamdulillah selama pake niagahoster gak pernah ngalamin yang kayak gini gan, plugin tau2 dihapus gitu. Niagahoster bisa introspeksi juga biar ke depannya gak ada kejadian kayak gini lagi

  45. oka berkata:

    hosting di layanan penyedia host di indonesia pingin murah ujung ujungnya shared host dns dapat ip nya luar negeri pula. mendingan langsung host ke luar kl gini caranya. ditambah website sering notfound.

  46. Gusti berkata:

    Saya malah tertarik sama niagahoster gan. Banyak yang rekomendasiin. Pas aku iseng live chat, customer supportnya juga cepet balesinnya

  47. Bagas berkata:

    Langsung tertarik begitu liat iklan niagahoster. Setelah aku coba, ternyata gak mengecekan gan. Mungkin pengalamanku dengan agan beda. Kalau pengalaman pribadiku sama sekali gak ada masalah pas langganan di niagahoster

  48. Danan berkata:

    Ketaun yang komen diatas, yang komen puji” niaga hoster ini adalah orang” niagahoster hahaha saya pernah chat cs low respon gitu bilang cepat. ketuan banget bohongnya wwkkkkkk

  49. mangodot berkata:

    mungkin ada yang bingung soal cari hosting terbaik, just share aja coba buka situs https://pengamathosting.com/hosting-terbaik/ siapa tahu bermanfaat dan bisa jadi bahan pertimbangan kalian semua.

  50. Indra Aditya berkata:

    kalo ane sih hosting di rumah web gan

Tinggalkan Balasan ke review hosting Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*